Ulrikes Kochbuch

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Mohnkugeln

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

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Zutatenliste

1 Backmischung Vanille-Kipferln
180 g weiche Butter
1 Eigelb
30 g Mehl
150 g Himbeerkonfitüre

Zubereitung

Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Die Backmischung und den Dekorzucker aus der Packung mit weicher Butter, Eigelb sowie Mohn nach Packungsan-weisung verkneten. Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln (2,5 cm) formen und im Abstand von ca 3 cm auf mich Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in die Mitte der Kugeln eine Vertiefung drücken, dabei die Mulden mit kleinen kreisrunden Bewegungen etwas größer formen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen je Blech 12-15 Min backen. Dann herausnehmen und ca 2 Stunden auskühlen lassen.

Die Konfitüre mit 1 El Wasser in einem kleinen Topf 1-2 Min unter Rühren erhitzen. Die Konfitüre in einen Spritzbeutel füllen und in  die Mulden gießen

Zubereitungszeit ca 40 Min, Backen ca 15 Min. Auskühlen ca 2 Stunden, ca 4 Wochen haltbar.

pro Stück ca 60 kcal, E 1 g, F 3 g, KH 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. November 2010
  • Gelesen
    993

Notizen

Tipp:
Die Konfitüre schmeckt noch aromatischer, wenn Sie anstelle des Wassers 1 El Himbeergeist unterrühren.

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