Ulrikes Kochbuch
Mohnkugeln
Weihnachtsgebäck aus Fertigteig
Zutatenliste
1 Backmischung Vanille-Kipferln
180 g weiche Butter
1 Eigelb
30 g Mehl
150 g Himbeerkonfitüre
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Die Backmischung und den Dekorzucker aus der Packung mit weicher Butter, Eigelb sowie Mohn nach Packungsan-weisung verkneten. Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln (2,5 cm) formen und im Abstand von ca 3 cm auf mich Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in die Mitte der Kugeln eine Vertiefung drücken, dabei die Mulden mit kleinen kreisrunden Bewegungen etwas größer formen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen je Blech 12-15 Min backen. Dann herausnehmen und ca 2 Stunden auskühlen lassen.
Die Konfitüre mit 1 El Wasser in einem kleinen Topf 1-2 Min unter Rühren erhitzen. Die Konfitüre in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden gießen
Zubereitungszeit ca 40 Min, Backen ca 15 Min. Auskühlen ca 2 Stunden, ca 4 Wochen haltbar.
pro Stück ca 60 kcal, E 1 g, F 3 g, KH 2 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 60 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien60
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Kilojoule
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Fettgehalt3 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. November 2010
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Notizen
Tipp:
Die Konfitüre schmeckt noch aromatischer, wenn Sie anstelle des Wassers 1 El Himbeergeist unterrühren.
Kommentare
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