Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pistazientaler I

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

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Zutatenliste

1 Backmischung Lieblingsplätzchen
180 g weiche Butter
1 Ei
50 g gehackte Pistazien
100 g gehackte Mandeln
50 g Zucker
1 Tl Zimt

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Backmischung mit Butter, Ei, Pistazien und Mandeln glatt verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen (à 3,5 cm) formen.

Zucker und Zimt mischen. Die Hälfte des Zimtzuckers auf einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel streuen. Eine Teigrolle darauflegen und mit Hilfe des aufgeschlagenen Beutels schön rund formen, dabei im Zimtzucker wälzen. Die zweite Teigrolle genauso bearbeiten.

Von den Teigrollen ca 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, evtl noch einmal rund nachformen. Die Plätzchen im Ofen je Blech 10-12 Min backen. Herausnehmen und ca 2 Stunden auskühlen lassen.

Zubereitung ca 45 Min, Backen ca 12 Min, Auskühlen 2 Stunden, 4-6 Wochen haltbar

pro Stück ca 90 kcal, E 1 g, F 5 g, KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. November 2010
  • Gelesen
    800

Notizen

Tipp:
Brauner Zucker verleiht dem Gebäck mehr Aroma und macht es durch seinen Gehalt an Vitaminen, Mineralien und Spurenelemten vollwertiger.

Kommentare



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