1 Backmischung Lieblingsplätzchen
180 g weiche Butter
1 Ei
50 g gehackte Pistazien
100 g gehackte Mandeln
50 g Zucker
1 Tl Zimt
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Backmischung mit Butter, Ei, Pistazien und Mandeln glatt verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen (à 3,5 cm) formen.
Zucker und Zimt mischen. Die Hälfte des Zimtzuckers auf einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel streuen. Eine Teigrolle darauflegen und mit Hilfe des aufgeschlagenen Beutels schön rund formen, dabei im Zimtzucker wälzen. Die zweite Teigrolle genauso bearbeiten.
Von den Teigrollen ca 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, evtl noch einmal rund nachformen. Die Plätzchen im Ofen je Blech 10-12 Min backen. Herausnehmen und ca 2 Stunden auskühlen lassen.
Zubereitung ca 45 Min, Backen ca 12 Min, Auskühlen 2 Stunden, 4-6 Wochen haltbar
pro Stück ca 90 kcal, E 1 g, F 5 g, KH 3 g
Tipp:
Brauner Zucker verleiht dem Gebäck mehr Aroma und macht es durch seinen Gehalt an Vitaminen, Mineralien und Spurenelemten vollwertiger.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.