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Lebkuchen-Rauten

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

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Zutatenliste

1 Backmischung (500 g) »Brauner Lebkuchen"
25 g Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
40-50 g Halbbitter-Kuvertüre
75 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
8 ganze braune oder weiße Mandeln
8 Pistazienkerne
8 Belegkirschen
Fett für das Backblech
Alufolie

Zubereitung

Grundmischung, 1/8 Liter Wasser, weiches Fett und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Auf einem gefetteten Backblech zu einem Rechteck von etwa 14x38 cm streichen. An die offene Kante eine Schiene aus Alufolie legen. Den Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umiuft: 175 C/Gasherd: Stufe 3) auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Alufolie entfernen.

Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guß verrühren. Mandeln, Belegkirschen und Pistazien halbieren. Lebkuchen jeweils zur Hälfte mit Kuvertüre und Zuckerguß bestreichen und etwas antrocknen lassen. Dann in ca. 4,5x9,5 cm große Rauten schneiden. Mit Mandeln, Pistazien und Belegkirschen verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 710 Joule/170 Kalorien, E 2 g, F 3 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 18 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
    710
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. November 2011
  • Gelesen
    1165

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