Grundmischung, Butter und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren. Kakao unter eine Teighälfte kneten. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teige getrennt in Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. S-förmige Plätzchen auf die Backbleche spritzen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas-herd: Stufe 2) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Die Kuvertüren grob hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Das weiße Spritzgebäck mit dunklen Schokoladenstreifen, das dunkle mit hellen Streifen verzieren. Gebäck trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 500 Joule / 120 Kalorien. E 2 g, F 7 g, KH 13 g.