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Schokoladen-Spritzgebäck III

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

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Zutatenliste

1 Backmischung (500 g) für Butter-Spritzgebäck
250 g weiche Butter
2 Eier Gr M
2-3 El Kakaopulver
40-50 g Halbbitterkuvertüre
Backpapier
2 kleine Gefrierbeutel

Zubereitung

Grundmischung, Butter und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren. Kakao unter eine Teighälfte kneten. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teige getrennt in Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. S-förmige Plätzchen auf die Backbleche spritzen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas-herd: Stufe 2) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Die Kuvertüren grob hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Das weiße Spritzgebäck mit dunklen Schokoladenstreifen, das dunkle mit hellen Streifen verzieren. Gebäck trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 500 Joule / 120 Kalorien. E 2 g, F 7 g, KH 13 g.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 36 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
    500
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    11. November 2011
  • Gelesen
    995

Kommentare



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