Ulrikes Kochbuch

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Schnelle Nougat-Kränze

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

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Zutatenliste

500 g »Aurora Lieblings-Plätzchen-Backmischung"
340 g weiche Butter
1 Ei
100 g gem. Haselnüsse
1/2 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
100 g Vollmilchschokolade
400 g Nougat
100 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Backmischung in eine Schüssel geben, 200 g Butter in kleinen Stücken, Ei, Nüsse und Gewürze zufügen. In ca. 5 Min. mit Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals mit den Händen durchkneten und mindestens 60 Min. kalt stellen.

Backofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Kränze (0 ca. 7 cm) ausstanzenHjnd auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf mittlerer Einschubleiste 10-12 Min. backen. Die Plätzchen zum Auskühlen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen. 

Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Nougat und restl. Butter schaumig schlagen. Nougatmasse in Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Kekskränze aufspritzen. Restliche als Deckel auflegen. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.

Zubereitung ca 15 Min, Kühlen 60 Min, Backen 12 min, pro Stück 35 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    35 pro Stü
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Januar 2012
  • Gelesen
    1238

Kommentare



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