500 g »Aurora Lieblings-Plätzchen-Backmischung"
340 g weiche Butter
1 Ei
100 g gem. Haselnüsse
1/2 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
100 g Vollmilchschokolade
400 g Nougat
100 g dunkle Kuvertüre
Backmischung in eine Schüssel geben, 200 g Butter in kleinen Stücken, Ei, Nüsse und Gewürze zufügen. In ca. 5 Min. mit Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals mit den Händen durchkneten und mindestens 60 Min. kalt stellen.
Backofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Kränze (0 ca. 7 cm) ausstanzenHjnd auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf mittlerer Einschubleiste 10-12 Min. backen. Die Plätzchen zum Auskühlen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Nougat und restl. Butter schaumig schlagen. Nougatmasse in Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Kekskränze aufspritzen. Restliche als Deckel auflegen. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.
Zubereitung ca 15 Min, Kühlen 60 Min, Backen 12 min, pro Stück 35 kcal
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.