Ulrikes Kochbuch

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Marzipan-Schnecken

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

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Zutatenliste

100 g Marzipanrohmasse
160 g weiche Butter
1 Ei
50 g fein gemahlene Lieblings-Plätzchen Backmischung" (Aurora, 500 g)
2 EL Kakaopulver
1 EL Milch

Zubereitung

Marzipanrohmasse und Butter in kleine Würfel schneiden. Marzipan mit Ei zu einer glatten Masse verrühren und mit Butter, gemahlenen Mandeln, Backmischung mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 3 Min. verkneten, bis der Teig streuselartig ist. Dann alles mit kalten Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Teig in 2 Portionen teilen und unter eine Hälfte Kakaopulver sowie Milch kneten. Beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

Hellen sowie dunklen Teig getrennt auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu ca. 5 mm dicken Rechtecken ausrollen. Das helle Teigrechteck auf das dunkle Teigrechteck legen und leicht andrücken. Die Teigplatte von der Längsseite her fest einrollen und zu einer gleichmäßigen langen Rolle (ca. 40 cm) formen. Teigrolle fest in Frischhaltefolie wickeln und nochmals ca. 30 Min. kühlen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teigrolle aus der Folie wickeln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marzipanschnecken auf mit Backpapier belegte Bleche geben und im Ofen 10-12 Min. backen. Herausnehmen, die Schnecken mithilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In eine luftdichte Dose schichten und gut verschlossen aufbewahren.

Vorbereiten ca. 60 Min. Kühlen ca. 60 Min, Backen ca. 10 Min. Pro Stück ca. 100 kcal, E: 2 g, F: 5 g, KH: 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    40 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    100 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. Oktober 2013
  • Gelesen
    776

Notizen

köstlich gefüllt

Kommentare



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