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Zutatenliste

für den Teig:
500 g Aurora Lieblings-Plätzchen-Backmischung
1 Ei
200 g Butter
1 Beutel Vanille-Back
100 g gem. Haselnüsse

für die Füllung:
225 g Schwartau Johannisbeer-Gelee

für die Deko:
150 g Puderzucker
3 EL Wasser

Zubereitung

Teigzutaten mit Mixer zu glattem Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig Rollen von 4 cm Durchmesser formen. Diese in 2 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln drehen. In jede Kugel mit Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken, auf Blech mit Backpapier geben. 15 Minuten (mittlere Stufe) backen (200 °C, Umluft: 180 °C).

Auf einem Gitter abkühlen lassen: Gelee erhitzen, gut durchrühren, Plätzchen damit füllen.
Für die Deko Puderzucker mit dem Wasser glatt rühren, Plätzchen damit dekorieren. 1-2 Tage trocknen lassen.

pro Stück 105 kcal, 7 g Eiweiß, 5 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 14 mg Cholesterin, 1,5 BE/KE ZUBEREITUNG 45 Minuten BACKZEIT 75 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    105
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
    1,5 BE
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. Oktober 2013
  • Gelesen
    852

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