Teigzutaten mit Mixer zu glattem Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig Rollen von 4 cm Durchmesser formen. Diese in 2 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln drehen. In jede Kugel mit Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken, auf Blech mit Backpapier geben. 15 Minuten (mittlere Stufe) backen (200 °C, Umluft: 180 °C).
Auf einem Gitter abkühlen lassen: Gelee erhitzen, gut durchrühren, Plätzchen damit füllen.
Für die Deko Puderzucker mit dem Wasser glatt rühren, Plätzchen damit dekorieren. 1-2 Tage trocknen lassen.
pro Stück 105 kcal, 7 g Eiweiß, 5 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 14 mg Cholesterin, 1,5 BE/KE ZUBEREITUNG 45 Minuten BACKZEIT 75 Minuten