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Orangen-Rädchen

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

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Zutatenliste

1 Packung (400 q) frischer Dinkel-Mürbteiq (100 % Dinkelmehl, backfertiq mit Honig; Kühlreqal)
1 TL frisch geriebener Ingwer
125 g Oranqen-Marmelade
1 Ei (Größe M)
Mehl zum Ausrollen
Silberperlen zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Teig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ingwer mit Marmelade verrühren. Ei verquirlen.

Teig aus der Packung nehmen, auf eine bemehlte Fläche legen und 3-4 mm dick ausrollen. Teig in Quadrate (ca. 5x5 cm) schneiden. Die Quadrate jeweils an jeder
Ecke ca. 2 cm tief einschneiden. In die Mitte je einen Klecks Marmelade geben. Ecken in die Mitte klappen, sodass Rädchen entstehen.

Rädchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Ei bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Rädchen mit Perlen verzieren.

Pro Stück: ca. 70 kcal E 1 g, F 3 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 32 Stück
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. November 2015
  • Gelesen
    653

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