Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lebkuchen-Stiefel

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung frischer Honiq-Lebkuchenteiq (backfertiq; 400 q; Kühlreqai)
ca. 10 Mandelkerne ohne Haut
2 TL Pistazienkerne
ca. 8 Beleqkirschen
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

Zubereitung

Teig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Mandeln, Pistazien und Belegkirschen halbieren.

Teig auf eine bemehlte Fläche legen und rechteckig (ca. 5 mm dick) ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 6 cm Höhe) Stiefel ausstechen. Rest Teig wieder verkneten, ausrollen. Ca. 30 Stiefel ausstechen.

Stiefel auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Stiefel mit Wasser bestreichen. Mit vorbereiteten Zutaten verzieren. Blechweise im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit 25 Min, pro Stück ca 50 kcal, E 1 g, F 1 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    50
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. November 2015
  • Gelesen
    642

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.