Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schoko-Karamell-Knacker

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 P. frischer Schoko-Mürbteiq (backfertiq; 400 q; Kühlregal
ca. 2 EL gehackte Haselnüsse
125 g weiche Karamell-Sahnebonbons (Toffees)
5 EL Schlagsahne
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

Zubereitung

Teig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Teig verknetenfauf Mehl ausrollen. Mit Ausstechern (ca. 6 cm, 5 cm + 3 cm 0) Sterne ausstechen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen. Von jeder Größe ca. 26 Sterne ausstechen. Auf 2 mit Papier belegte Bleche geben. Kleine Sterne mit Wasser bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Bei 175 °C 8-10 Minuten backen, auskühlen.

Bonbons hacken, in Sahne schmelzen. Masse auf die großen und mittleren Sterne geben. Alle Sterne aufeinandersetzen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit 25 Min, Pro Stück 110 kcal, E 1 g, F 6 g, KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 26 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    110
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. November 2015
  • Gelesen
    617

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.