Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zweierlei Mini-Gugelhupfe mit Vanille und Schoko-Zimt

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

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Zutatenliste

175 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
175 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1 Msp. Vanillemark
35 g geh, dunkle Schokolade
50 g Johannisbeergelee

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe unter den Teig rühren. Eiweiße steif schlagen. Mehl, Backpulver mischen und mit dem Eischnee unter den Teig ziehen.

Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Teig halbieren, eine Portion mit Vanillemark verrühren. Andere Portion mit 2 Prisen Zimt und gehackter Schokolade vermengen. Teig in die Mulden einer Mini-Gugelhupf-Form spritzen. Auf der Mittelschiene 18 Min. backen.

Den Kuchen abkühlen lassen. Vanille-Gugelhupfe mit dem erwärmten Gelee füllen. Schoko-Gugelhupfe evtl. mit Puderzucker oder Zuckerguss garnieren.

Zubereitung: 30 Min.; Backen 18 Min.; Pro Stück: 95 kcal KH: 11g, F: 5 g, E: 1 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    95
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Dezember 2015
  • Gelesen
    707

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