Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelgemüse zu Entenbrust

Festessen für Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Entenbrüste à ca 250 g
2 El Öl
Sslz
Pfeffer
1 Glas (580 ml) Pfifferlinge
2 Zwiebeln
4 kleine säuerliche Äpfel
2-3 Stiele Salbei
ca 100 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
1-2 El Zitronensaft
1/4 l Milch
1 Pk Kartoffelpürree-Flocken (4 Portionen, für 3/4 l Flüssigkeit)

Zubereitung

1. Entenbrüste evtl. entfetten, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die    Entenbrüste darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weiterbraten.

2. Die Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und hacken. Dann die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Spalten schneiden.
Salbei waschen, trockenschütteln und fein hacken.

3. Pfifferlinge und Zwiebeln während der letzten 5 Minuten zur Entenbrust geben und mitbraten. Äpfel, Salbei und Preiselbeeren hinzufügen und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4. 1/2 l Wasser und eventuell 1 TL Salz aufkochen lassen. Die Milch zufügen, Püree-Flocken einrühren. 1 Minute quellen lassen, anschließend nochmals durchrühren. Alles anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    900
  • Kilojoule
    3780
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. August 2009
  • Gelesen
    2392

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.