Ulrikes Kochbuch

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Burgunder Hasentopf mit Butter-Spätzle

Festessen für Weihnachten

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Zutatenliste

4 TK-Hasenkeulen (ca. 1,4 kg)
75 g Räucherspeck
2-3 Möhren (ca. 250 g)
200 g Schalotten oder Zwiebeln
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
3 EL Mehl
1/4 l Rotwein (z. B. Burgunder)
4 Wacholderbeeren
1 Zweig oder 1 TL Rosmarin
2-3 TL klare Brühe (Instant)
750 g Rosenkohl
250 g Spätzle
2 EL Paniermehl
2 EL Butter/Margarine

Zubereitung

Keulen auftauen. Waschen und trockentupfen. Fleisch vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, evtl. halbieren.

Speck im heißen Öl knusprig braten, herausnehmen. Fleisch portionsweise im Bratfett kräftig anbraten. Schalotten und Möhren kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch und Speck wieder zugeben. Würzen.

Tomatenmark und Mehl zufügen, anschwitzen. Mit Wein und gut 1/2 1 Wasser ablöschen. Wacholder und Rosmarin zugeben, aufkochen. Brühe einrühren. Ca. 1 Stunde schmoren.

Rosenkohl putzen, waschen. In Salzwasser 15-20 Minuten dünsten. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Paniermehl im heißen Fett rösten. Abgetropfte Spätzle darin schwenken. Hasentopf, Spätzle und Kohl anrichten. Getränk: trockener Rotwein, z. B. ein Burgunder.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
    2520
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    57 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2009
  • Gelesen
    1150

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