Ulrikes Kochbuch
Bandnudeln in Pilz-Sahne-Sauce
Festessen für Weihnachten
Zutatenliste
20 g getrocknete Steinpilze
2-3 Stiele frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
1 mittelgroße Zwiebel
400-500 g Champignons
500 g breite Bandnudeln
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Pinienkerne
1 EL Öl
1-2 TL Mehl
1/8 l Weißwein
200 g Schmand oder Crème fraîche
40 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
Steinpilze in gut 1/4 1 lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Pinienkerne ohne zusätzliches Fett rösten.
Champignons im heißen Ol anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein und Steinpilzen samt Einweichwasser ablöschen, aufkochen. Schmand und Thymian einrühren. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und mit der Pilzsoße mischen, anrichten. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen.
Getränk: kühler Weißwein.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien750
-
Kilojoule3150
-
Fettgehalt28 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt27 g
-
Kohlehydrate90 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert10. November 2009
-
Gelesen1503
Notizen
Extra-Tips:
Wählen Sie als Nudel eine feine Sorte, z. B. die schmale Tagliatelle mit oder ohne, Ei oder Pappardelle, eine extrabreite Bandnudel.
Wer mag, kann als frische Ergänzung einen knackigen Salat mit Vinaigrette dazuservieren.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |