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Bandnudeln in Pilz-Sahne-Sauce

Festessen für Weihnachten

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Zutatenliste

20 g getrocknete Steinpilze
2-3 Stiele frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
1 mittelgroße Zwiebel
400-500 g Champignons
500 g breite Bandnudeln
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Pinienkerne
1 EL Öl
1-2 TL Mehl
1/8 l Weißwein
200 g Schmand oder Crème fraîche
40 g gehobelter Parmesan

Zubereitung

Steinpilze in gut 1/4 1 lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Pinienkerne ohne zusätzliches Fett rösten.

Champignons im heißen Ol anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein und Steinpilzen samt Einweichwasser ablöschen, aufkochen. Schmand und Thymian einrühren. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln abgießen und mit der Pilzsoße mischen, anrichten. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen.

Getränk: kühler Weißwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
    3150
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    90 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2009
  • Gelesen
    1503

Notizen

Extra-Tips:
Wählen Sie als Nudel eine feine Sorte, z. B. die schmale Tagliatelle mit oder ohne, Ei oder Pappardelle, eine extrabreite Bandnudel.

Wer mag, kann als frische Ergänzung einen knackigen Salat mit Vinaigrette dazuservieren.

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