Ulrikes Kochbuch
Filet im Wirsing-Blätterteigmantel
Festessen für Weihnachten
Zutatenliste
4 Scheiben TK-Blätterteig
10 g getr. Steinpilze
1 rote Paprika
3 EL Butter
90 g Semmelbrösel
300 g Doppelrahm-Frischkäse
4 EL gem. TK-Kräuter
Salz
Pfeffer
6-8 Wirsingblätter
800 g Kalbsfilet (am Stück)
2 EL Öl
1 Ei
200 g Champignons
1 Zwiebel, fein gewürfelt
50 ml trockener Sherry
400 ml Fleischbrühe
800 g Brokkoli
2 EL Speisestärke
Zubereitung
Blätterteig auftauen, Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Paprika abbrausen, putzen, klein würfeln. In 1 EL Butter ca. 5 Min. dünsten. Brösel mit Frischkäse, Paprika, Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen.
Wirsingblätter waschen, in Salzwässer 2 Min. blanchieren. Abtropfen lassen, trockentupfen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Filet im heißen Öl rundum kräftig anbraten. Ei trennen.
Blätterteigscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen und zu einem Rechteck (30 x 50 cm) ausrollen. Ränder mit Eiweiß bepinseln. Wirsingblätter überlappend aneinanderlegen. Mit Käsemasse bestreichen. Filet daraufgeben, einrollen, auf das Blätterteigrechteck legen. Aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen und im Ofen 30-40 Min. backen.
Für die Soße Champignons putzen und klein schneiden. Steinpilze abtropfen lassen, fein hacken. Mit Zwiebeln und Champignons in 2 EL Butter andünsten, Sherry und Brühe angießen. 15-20 Min. köcheln.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen, ca. 8 Min. in Salzwasser kochen, abgießen. Soße würzen, mit angerührter Stärke binden. Filet aufschneiden und mit der Soße sowie Brokkoli auf Tellern anrichten.
Dazu schmecken in Butter gebratene kleine Kartoffeln.
Pro Person ca. 685 kcal, E: 48 g, F: 40 g, KH: 30 g, Vorbereiten ca 35 Min, Garen ca 40 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien685
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Kilojoule
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Fettgehalt40 G
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Broteinheit
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Proteingehalt48 G
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Kohlehydrate30 G
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert06. November 2011
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Kommentare
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