für die Apfelbeignets:
200 g Mehl
2 Eier
125 ml Apfelsaft
125 ml Weißwein
Salz
Schale und Saft einer Bio-Zitrone
750 g Äpfel
50 g Zucker
2 El Rum
Pflanzenöl zum Frittieren
für die Kokossauce:
4 Eigelb
50 g Zucker
165 ml Kokosmilch, Dose
4 El Kokoslikör
Mehl mit Eiern, Apfelsaft, Wein, Salz und Zitronenschale dickflüssigverrühren. 30 Min. quellen lassen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen, Früchte in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Apfelringe mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft sowie Rum beträufelt etwas ziehen lassen.
Eigelbe, Zucker und Kokosmilch in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel in ein Eiswasserbad stellen, Likör dazugeben und kalt schlagen.
Öl in der Fritteuse erhitzen. Die marinierten Apfelscheiben abtropfen lassen, durch den Teig ziehen und im Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Apfelbeignets auf Tellern anrichten, evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit gerösteten Kokossternen garnieren. Kokossoße dazu reichen.
Pro Pers. ca. 535 kcal, E: 13 g, F: 12 g, KH: 78 g Zubereitungszeit ca 40 Min, quellen ca 30 Min
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