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Rinderfilet in Morchelrahm

Festessen für Weihnachten

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Zutatenliste

8 getrocknete Morcheln
500 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
125 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 El geriebener Parmesan-Käse
300 g Rinderfilet
1 El Butterschmalz
2 Lauchzwiebeln
1 El Butter oder Margarine
200 ml Rinderfond (Glas)
1 geh Tl dunkler Saucenbinder
einige Sprizter Orangensaft
1 El Crème fraîche
400 g Brokkoli
Tomatenwürfel und Mandeln zum Ganieren

Zubereitung

Morcheln einweichen. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und schuppenförmig in eine mit Knoblauch eingeriebene, feuerfeste Form schichten. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gasherd: Stufe 3) etwa 40 Minuten garen.

Filet im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 20 Minuten weiterbraten. Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Morcheln abtropfen lassen. Beides im heißen Fett andünsten. Fond zufügen, kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Mit Creme fraiche verfeinern.

Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Alles anrichten. Mit Tomatenwürfeln und Mandeln garnieren.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde Nährwerte: pro Portion ca. 3230 kJ/770 kcal. E 51 g, F 44 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
    3230
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. November 2011
  • Gelesen
    1039

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