Ulrikes Kochbuch
Rinderfilet in Morchelrahm
Festessen für Weihnachten
Zutatenliste
8 getrocknete Morcheln
500 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
125 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 El geriebener Parmesan-Käse
300 g Rinderfilet
1 El Butterschmalz
2 Lauchzwiebeln
1 El Butter oder Margarine
200 ml Rinderfond (Glas)
1 geh Tl dunkler Saucenbinder
einige Sprizter Orangensaft
1 El Crème fraîche
400 g Brokkoli
Tomatenwürfel und Mandeln zum Ganieren
Zubereitung
Morcheln einweichen. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und schuppenförmig in eine mit Knoblauch eingeriebene, feuerfeste Form schichten. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gasherd: Stufe 3) etwa 40 Minuten garen.
Filet im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 20 Minuten weiterbraten. Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Morcheln abtropfen lassen. Beides im heißen Fett andünsten. Fond zufügen, kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Mit Creme fraiche verfeinern.
Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Alles anrichten. Mit Tomatenwürfeln und Mandeln garnieren.
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde Nährwerte: pro Portion ca. 3230 kJ/770 kcal. E 51 g, F 44 g, KH 41 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien770
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Kilojoule3230
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt51 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. November 2011
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Kommentare
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