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Cordon bleu von Seeteufel und Lachs

Festessen für Weihnachten

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Zutatenliste

2 Seeteufelfilets, ca à 200 g
250 g Lachsfilets ohne Haut
200 g Salatgurke
1 Schalotte
2-3 Stiele Dill
75 g Schmand
ca 4 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß Gr S
1-2 El Schlagsahne
40-50 g Paniermehl
1 Topf Estragon
ca 20 g Butter
Fett für die Form

Zubereitung

ln die Seeteufelfilets der Länge nach jeweils eine Tasche einschneiden. Vom Lachsfilet einen 3-4 cm breiten Streifen in Länge der Seeteufelfilets teilen. Streifen der Länge nach halbieren. Das restliche Lachsfilet würfeln und ungefähr 30 Minuten anfrieren lassen.

Gurke und Schalotte wüfeln. Dill hacken. Schmand, Schalotte, etwas Dill und 1-2 Eßlöffel Zitronensaft verrühren,  würzen, Gurke unterheben. Lachswürfel, etwas Salz und Pfeffer pürieren. Eiweiß, Sahne und 1 Eßlöffel Zitronensaft unterrühren. Farce in die Seeteufelfilets streichen, Lachsstreifen darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in Paniermehl wenden, gefettete, ofenfeste Form legen.

Estragon hacken und auf den Fisch streuen. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Umluft: 200 °C/Gasherd: Stufe ca. 15 Minuten backen. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln und in Scheiben schneiden. Gurkensalat und Dill anrichten.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde Nährwerte: pro Portion ca. 4700 kj/1120 kcal. E 58 g, F 68 g, KH 66 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    1120
  • Kilojoule
    4700
  • Fettgehalt
    68 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. November 2011
  • Gelesen
    2349

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