Ulrikes Kochbuch
Cordon bleu von Seeteufel und Lachs
Festessen für Weihnachten
Zutatenliste
2 Seeteufelfilets, ca à 200 g
250 g Lachsfilets ohne Haut
200 g Salatgurke
1 Schalotte
2-3 Stiele Dill
75 g Schmand
ca 4 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß Gr S
1-2 El Schlagsahne
40-50 g Paniermehl
1 Topf Estragon
ca 20 g Butter
Fett für die Form
Zubereitung
ln die Seeteufelfilets der Länge nach jeweils eine Tasche einschneiden. Vom Lachsfilet einen 3-4 cm breiten Streifen in Länge der Seeteufelfilets teilen. Streifen der Länge nach halbieren. Das restliche Lachsfilet würfeln und ungefähr 30 Minuten anfrieren lassen.
Gurke und Schalotte wüfeln. Dill hacken. Schmand, Schalotte, etwas Dill und 1-2 Eßlöffel Zitronensaft verrühren, würzen, Gurke unterheben. Lachswürfel, etwas Salz und Pfeffer pürieren. Eiweiß, Sahne und 1 Eßlöffel Zitronensaft unterrühren. Farce in die Seeteufelfilets streichen, Lachsstreifen darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in Paniermehl wenden, gefettete, ofenfeste Form legen.
Estragon hacken und auf den Fisch streuen. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Umluft: 200 °C/Gasherd: Stufe ca. 15 Minuten backen. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln und in Scheiben schneiden. Gurkensalat und Dill anrichten.
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde Nährwerte: pro Portion ca. 4700 kj/1120 kcal. E 58 g, F 68 g, KH 66 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien1120
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Kilojoule4700
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Fettgehalt68 g
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Broteinheit
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Proteingehalt58 g
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Kohlehydrate66 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. November 2011
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Kommentare
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