375 g Brokkoli
Salz
weißer Pfeffer
500 g Kalbschnitzel im Stück
1 Gemüsezwiebel
500 g rosa Champignons
8 Aprikosenhälften (Dose)
3 El Öl
4 El Weinbrand
2 El Mehl
200 g Schlagsahne
125 g Crème double
Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken oder würfeln. Champignons halbieren oder vierteln. Aprikosen abtropfen lassen und in breite Spalten schneiden.
Fleisch portionsweise im heißen Öl rundherum ca. 3 Minuten braten, würzen und herausnehmen. Mit Weinbrand übergießen. Zwiebel und Champignons im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben. Mit 1/2 Liter Wasser und der Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Brokkoli, Aprikosen und Fleisch zufügen und erwärmen. Geschnetzeltes mit Creme double verfeinern und 2-3 Eßlöffeln Aprikosensaft abschmecken. Dazu schmecken Spätzle.
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 2850 kJ/680 kcal. E 24 g, F 46 g, KH 21 g
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