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Feines Schweinefilet mit Kräuterkruste

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Zutatenliste

500 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
Salz
600 g Schweinefilet
1-2 El Öl
Pfeffer
50 g Butter oder Margarine
3 g Mehl
1/2 Becher (100 g) Schlagsahne
30 g geriebener Gouda-Käse
1 Topf Basilikum
1/2 Topf Kerbel
2 Stiele Dill
2 Tomaten
1 El Paniermehl
frische Kräuter und Zitrone zum Ganieren

Zubereitung

Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abtropfen lassen, Kochwasser auffangen.

Filets im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten, herausnehmen und warm stellen.

Bratensatz mit 100 ml Wasser ablöschen. 30 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Bratensatz, Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Käse darin schmelzen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse darin erwärmen.

Für die Kruste die Kräuter hacken. Tomaten entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliches Fett erhitzen. Paniermehl darin anrösten. Tomaten und Kräuter zufügen. Auf den Filets verteilen. Alles auf Tellern anrichten. Mit Kräutern und Zitrone garnieren.

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 1970 kJ/470 kcal.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
    1970
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. November 2011
  • Gelesen
    1450

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