500 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
Salz
600 g Schweinefilet
1-2 El Öl
Pfeffer
50 g Butter oder Margarine
3 g Mehl
1/2 Becher (100 g) Schlagsahne
30 g geriebener Gouda-Käse
1 Topf Basilikum
1/2 Topf Kerbel
2 Stiele Dill
2 Tomaten
1 El Paniermehl
frische Kräuter und Zitrone zum Ganieren
Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abtropfen lassen, Kochwasser auffangen.
Filets im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten, herausnehmen und warm stellen.
Bratensatz mit 100 ml Wasser ablöschen. 30 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Bratensatz, Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Käse darin schmelzen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse darin erwärmen.
Für die Kruste die Kräuter hacken. Tomaten entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliches Fett erhitzen. Paniermehl darin anrösten. Tomaten und Kräuter zufügen. Auf den Filets verteilen. Alles auf Tellern anrichten. Mit Kräutern und Zitrone garnieren.
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 1970 kJ/470 kcal.
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