für den Teig:
200 g Dinkelvollkornmehl
1/2 Tl Salz
75 g Butter oder Margarine
100 g Magerquark
Fett für die Form
für den Belag:
2 Gemüsezwiebel
je 1 grüne und gelbe Paprikaschote
1 El Öl
150 g Gouda-Käse
1 Becher Schmand oder Crème fraîche
4 Eier
Salz
Pfeffer
1 Tl Kümmel
1 gehäufter El gehackte Mandeln
Für den Teig Mehl, Salz, Fett, Quark und 3 El Wasser zunächst mit dem Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca 1 Stunde kühl stellen.
Inzwischen Gemüsezwiebeln in Ringe, Paprika in grobe Stücke schneiden. Im heißen Öl andünsten, herausnehmen und auskühlen lassen. Käse fein reiben. Schmand und Eier verquirlen und würzen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (34 cm 0) ausrollen. Eine Pieform (30 cm 0) fetten und den Teig hineinlegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Gemüse in die Form füllen, die Schmand-Eimasse darüber gießen. Mit Kümmel, Mandeln und dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/Umluft: 175 °C/Gasher Stufe 3) 30-40 Minuten backen.
Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit) Nährwerte: pro Stück ca. 1720 kj/410 kcal. E 17 g, F 26 g, KH 24 g
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