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Zwiebel-Paprika-Wähe

Festessen für Weihnachten

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Zutatenliste

für den Teig:
200 g Dinkelvollkornmehl
1/2 Tl Salz
75 g Butter oder Margarine
100 g Magerquark
Fett für die Form

für den Belag:

2 Gemüsezwiebel
je 1 grüne und gelbe Paprikaschote
1 El Öl
150 g Gouda-Käse
1 Becher Schmand oder Crème fraîche
4 Eier
Salz
Pfeffer
1 Tl Kümmel
1 gehäufter El gehackte Mandeln

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Salz, Fett, Quark und 3 El Wasser zunächst mit dem Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca 1 Stunde kühl stellen.

Inzwischen Gemüsezwiebeln in Ringe, Paprika in grobe Stücke schneiden. Im heißen Öl andünsten, herausnehmen und auskühlen lassen. Käse fein reiben. Schmand und Eier verquirlen und würzen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (34 cm 0) ausrollen. Eine Pieform (30 cm 0) fetten und den Teig hineinlegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Gemüse in die Form füllen, die Schmand-Eimasse darüber gießen. Mit Kümmel, Mandeln und dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/Umluft: 175 °C/Gasher Stufe 3) 30-40 Minuten backen.

Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit) Nährwerte: pro Stück ca. 1720 kj/410 kcal. E 17 g, F 26 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
    1720
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2011
  • Gelesen
    1070

Kommentare



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