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Gemüsepasteten mit Steinpilzsauce

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leckeres Abendessen

Zutatenliste

1 Pk Tk-Blätterteig, 450 g
15 g getrocknete Steinpilze
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Möhren
100 g Mungobohnenkeime
Salz
1 Stück frischer Ingwer, ca 10 g
100 g Raclette-Käse
Pfeffer
1 Ei
1/2 Becher Schlagsahne, 100 g
1 mittelgr Zwiebel
10 g Butter oder Margarine
1 El Mehl
Backpapier

Zubereitung

Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Steinpilze in 200 ml Wasser einweichen. Lauchzwiebeln in Stücke, Möhren in feine Stifte schneiden. Keime kalt abspülen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen.

Ingwer schälen und fein hacken. Käse reiben. Käse und Ingwer unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Blätterteigplatten einzeln etwas ausrollen. Am schmalen Teigende jeder Platte einen 4 cm breiten Streifen abschneiden und daraus kleine Sterne ausstechen. Auf jede Plattenhälfte einen gehäuften Eßlöffel der Gemüse-Käse-Mischung geben. Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die andere Plattenhälfte über die Gemüsefüllung legen, so daß Quadrate entstehen. Die Ränder gut zusammendrücken.

Eigelb und 1 Eßlöffel Sahne verrühren. Pasteten damit bestreichen. Die Sterne darauf legen und mit Eigelb bestreichen. Pasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in dem vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Um-luft: 150 °C/Gasherd: Stufe 2) ca. 25 Minuten goldgelb backen.

In der Zwischenzeit Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser dabei auffangen. Zwiebel fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Steinpilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Einweichwasser und restliche Sahne unter ständigem Rühren zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße nochmals abschmecken. Gemüsepasteten mit der Steinpilzsoße auf Tellern anrichten. Dazu paßt trockener Weißwein.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde. Nährwerte: pro Portion ca. 4 070 kj/970 kcal. E 24 g, F 67 g, KH 65 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    970
  • Kilojoule
    4070
  • Fettgehalt
    67 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2011
  • Gelesen
    1231

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