Ulrikes Kochbuch
Edle Fisch-Röllchen
Festessen für Weihnachten
Zutatenliste
400 g Basmati-Reis
70 g Butter
Salz
8 Fischfilets z.B. Rotzunge
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Tl Essig
200 ml Weißwein
200 ml Fischfond (Glas)
1 Tl gekörnte Brühe
200 g Crème double
Saucenbinder
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Reis unter Rühren in 30 g Butter glasig dünsten. So viel Salzwasser angießen, bis es ca. 1 cm hoch über dem Reis steht. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. sanft köcheln lassen.
Inzwischen die Fischfilets kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen, die Enden mit Holzspießchen fixieren. In eine Auflaufform geben. 10 g Butter in Flöckchen darauf verteilen, auf der Mittelschiene 12-15 Min. garen.
Für die Soße die Zwiebel schälen, fein hacken und in 30 g heißer Butter glasig dünsten. Mit dem Essig, dem Weißwein und dem Fischfond ablöschen. Gekörnte Brühe einrühren, alles bei milder Hitze ca. 10 Min. sanft köcheln lassen. Reis vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
Creme Double unter die Soße rühren. Kurz aufkochen, dann mit Soßenbinder sämig andicken. Reis fest in ein Förmchen drücken und auf Teller stürzen. Mit den Fischröllchen und der Soße anrichten. Evtl. mit Dill garnieren.
Zubereitung: 50 Min. Pro Portion: 970 kcal KH: 76 g, F: 46 g, E: 54 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien970
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt54 g
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Kohlehydrate76 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. November 2011
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Notizen
Extra-Tipp:
Noch festlicher wird es, wenn Sie 8 leicht mehlierte und bei milder Hitze in Butter kurz angebratene Jakobsmuscheln dazu servieren
Kommentare
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