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Rukola-Lachs-Salat

Festessen für Weihnachten

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Zutatenliste

200 g Rukola
100 g Feldsalat
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Bund Kerbel
3 Stiele Deill
1 Bund Radieschen
1 Fenchelknolle
150 g Räucherlachs am Stück
3 El Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
2 El Essig
6 El Sonnenblumenöl

Zubereitung

Den Rukola, den Feldsalat und die Kräuter waschen, trocken schleudern und verlesen. Vom Rukola die harten Stiele, vom Feldsalat die Wurzelfäden abtrennen. Die Kräuterblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.

Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheibchen hobeln. Den Fenchel waschen, dann vierteln. Den harten Mittelstrunk keilförmig ausschneiden, den Rest in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün hacken und mit Petersilie, Kerbel und Dill mischen. Den Lachs in mundgerechte Würfel zerteilen.

Feldsalat und Rukola auf vier Schälchen verteilen. Mit den Kräutern bestreuen. Radieschen, Fenchel und Lachswürfel darauf anrichten. Für das Dressing Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig und Öl verquirlen. Über den Salat träufeln.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 280 kcal KH: 4 g, F: 23 g, E: 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. November 2011
  • Gelesen
    936

Notizen

Extra-Tipp:
Ab Ersatz für den Lachs können Sie auch lauwarme Räucherforelle oder kurz gebratene Riesengarnelen im Salatbett anrichten. Den Essig im Dressing bitte sparsam dosieren, denn der Senf bringt schon ausreichend Säure.

Kommentare



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