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Cookbook

Eis-Charlotte

Festessen für Weihnachten

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Dessert

Zutatenliste

400 g Tk-Himbeeren
50 g Preiselbeeren (Glas)
150 g Zucker
150 g Cranberrysaft
200 ml Weißwein
2 Zitronen
500 ml Schokoladen-Eis
1 l Vanille-Eis
15 g Löffelbiskuits
50 ml Sahne
30 g gehackte Pistazien

Zubereitung

Himbeeren und Preiselbeeren unter Rühren erhitzen, bis Saft austritt. 1 Min. köcheln. Durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen. Zucker mit Cranberrysaft aufkochen. Himbeerpüree und Wein einrühren. Zitronen ausdrücken, die Masse mit dem Saft abschmecken. Ca. 3 Std. frosten, dabei alle 20 Min. mit dem Schneebesen durchrühren, damit das Sorbet schön cremig wird.

Schokoladen- und Vanille-Eis etwas antauen lassen. Schokoladen-Eis als Boden dick in einen Tortenring (0 ca. 24 cm) streichen. Darauf Vanille-Eis und Himbeer-Sorbet verteilen. 12 Std. frosten.

Dann den Tortenring vorsichtig ablösen und die Löffelbiskuits ringsherum an den Seiten der Eistorte andrücken. Die Sahne steif schlagen und dekorativ aufspritzen. Mit geh. Pistazien, evtl. auch ein paar frischen Himbeeren garnieren und sofort servieren.

Zubereitung: 60 Min. Frosten: 15 Std. Pro Portion: 990 kcal KH: 140 g, F: 74 g, E: 14 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    990
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    74 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    140 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. November 2011
  • Gelesen
    1638

Notizen

Extra-Tipp:
Sie können es sich natürlich auch ganz einfach machen und das Himbeer-Sorbet fertig kaufen. Und: Wer möchte, setzt unter das Schokaden-Eis einen Bröselboden aus Butter und staubfein zermahlenen Butterkeksen oder Löffelbiskuits.

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