Ulrikes Kochbuch
Filet Wellington mit Brokkoli
Festessen für Weihnachten
Zutatenliste
1 Zwiebel
250 g Champignons
1 kleiner Kopf Wirsing
350 g Brokkoli-Röschen
Salz
250 g Speckwürfel
1 el Mehl
125 ml Milch
Pfeffer
Muskat
200 g Tk-Blätterteig
600 g Rinderfilet
1 El Butterschmalz
3 El Butter
1 El Cognac
125 ml Rinderfond (Glas)
Zubereitung
Alle Zutaten bereitstellen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Champignons putzen und fein hacken. Champignons putzen, halbieren. Wirsingblätter ablösen, mit dem Brokkoli in kochendem Salzwasser ca 3 Min vorgaren.
Speck auslassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Milch angießen, unter Rühren ca 10 Min köcheln. Die Bèchamelsauce mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Blätterteigplatten auf bemehlter Platte leicht überlappend auslegen und zu einer dünnen Platte ausrollen. Mit dem blanchierten Wirsingblättern belegen und mit der Bèchamelsauce bestreichen
Das Rinderfilet mit Küchenkrepp trocken tupfen und in heißem Butterschmalz von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Blätterteigplatte mit Wirsing und Sauce setzen.
Das Filet fest in den Teigmantel einschlagen. Ränder fest andrücken, mit den Nahtstellen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf der Mittelschiene in 20 Min goldgelb backen.
Champignons und Brokkoli in 1 El Butter 5 Min dünsten. Würzen. Rinderfilet aus dem Ofen nehmen. Bratnsatz mit Cognac ablöschen. Fond angießen, aufkochen. 2 El gewürfelte Butter unterschlagen. Würzen.
Zubereitung 70 Min, Backen 20 Min, pro Portion ca 650 kcal, KH 24 g, F 40 g, E 49 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien650
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. November 2011
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Kommentare
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