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Feine Hühnerbouillon mit Eierstich

Festessen für Weihnachten

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Vorspeise

Zutatenliste

1 Dose Fertigteig für Croissants (240 g; 6 Stück)
80 g luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben z.B. Parmaschinken
2 Eier
1/8 l Milch
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
etwas Petersilie
1 Lorbeerblatt
3-4 Pfefferkörner
2 El Gemüsebrühe (Instant)
300 g Hähnchenfilet
1 Bund Suppengrün
Fett für die Form
Backpapier

Zubereitung

Croissantteig aus der Dose nehmen. Je 2 Teigecken zu einem Rechteck zusammenlegen und dünn ausrollen. Je in 6 Streifen schneiden. Schinken in 18 dünne Streifen schneiden. Je 1 Schinkenstreifen auf 1 Teigstreifen legen, zu einer Kordel drehen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad, Umlusft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 10 Min goldbraun backen.

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Eiermilch in eine kleine gefettete Auflaufform geben. Petersilie darüberstreuen. Form mit Alufolie bedecken und in die Fettpfanne des Backofens stellen. In den vorgeh. Ofen (E-Herd 150 Grad, Umluft 125 Grad, Gas Stufe 1) schieben. Reichlich heißes Wasser in die Fettpfanne gießen. Eiermilch ca 45 Minuten stocken lassen.

1 l Wasser, Lorbeer und Pfefferkörner aufkochen lassen und Brühe einrühren. Hähnchenfilet waschen. Zugedeckt in der Brühe ca 20 Min köcheln lassen. Suppengrün putzen, evtl schälen und waschen. In feine Streifen schneiden. Fleisch herausnehmen.

Suppe durch ein Sieb gießen, aufkochen lassen. Gemüse zugeben. 4-5 Min köcheln lassen. Hähnchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eierstich stürzen. Sterne ausstechen und in die Suppe geben. Suppe mit Croissant-Schinken-Stangen anrichten.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 420 kcal, E 35 g, F 17 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Dezember 2011
  • Gelesen
    1333

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