Dessert
1 Vanilleschote
200 g Schlagsahne
1/4 l Milch
100 g + 4 El Zucker
1/2 Tl Zimt
3 Eigelb Gr M
2 Eier Gr M
evtl Karambole (Sternfrucht) und Physalis (Kapstachelbeere) zum Verzieren
Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Das Mark mit Sahne, Milch, Vanilleschote, 100 g Zucker und Zimt aufkochen lassen. Ca 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Eigelb und Eier verquirlen. Nach und nach heiße Sahnemilch unterrühren.
Vier flache Förmchen (ca 200 ml Inhlat) auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Eiermilch hineingießen. Fettpfanne in den heißen Backofen (E-Herd 125 Grad, Umluft nicht geeignet, Gas Stufe 1) schieben. Heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme ca 1 Stunde garen. Aus der Fettpfanne nehmen, abkühlen lassen und mind 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Crème brûlée mit je 1 El Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren und kurz unter dem heißen Grill des Backofens stellen. Mit Karambolee und Physalis verzieren.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden (Wartezeit 6-12 Stunden), pro Portion ca 460 kcal, E 10 g, F 26 g, KH 46 g
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