Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crème brûlée mit Zimtaroma

Festessen für Weihnachten

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Dessert

Zutatenliste

1 Vanilleschote
200 g Schlagsahne
1/4 l Milch
100 g + 4 El Zucker
1/2 Tl Zimt
3 Eigelb Gr M
2 Eier Gr M
evtl Karambole (Sternfrucht) und Physalis (Kapstachelbeere) zum Verzieren

Zubereitung

Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Das Mark mit Sahne, Milch, Vanilleschote, 100 g Zucker und Zimt aufkochen lassen. Ca 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Eigelb und Eier verquirlen. Nach und nach heiße Sahnemilch unterrühren.

Vier flache Förmchen (ca 200 ml Inhlat) auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Eiermilch hineingießen. Fettpfanne in den heißen Backofen (E-Herd 125 Grad, Umluft nicht geeignet, Gas Stufe 1) schieben. Heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme ca 1 Stunde garen. Aus der Fettpfanne nehmen, abkühlen lassen und mind 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Crème brûlée mit je 1 El Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren und kurz unter dem heißen Grill des Backofens stellen. Mit Karambolee und Physalis verzieren.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden (Wartezeit 6-12 Stunden), pro Portion ca 460 kcal, E 10 g, F 26 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Dezember 2011
  • Gelesen
    1201

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