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Exotischer Obstsalat mit Limettenschaum

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Zutatenliste

2 Limetten oder Zitronen, davon 1 unbehandelt
3 frische Eigelb
1 frisches Ei
125 g + 2 El Zucker
30 g Walnusskerne
1 mittelgroße Mango
1 mittelgroße Karambole (Sternfrucht)
1/2 kleine Ananas oder 1 Babyananas
1/2 Granatapfel
100 g Physalis (Kapstachelbeere)
Öl für die Alufolie
Alufolie

Zubereitung

Limetten waschen, trocken reiben. Von der unbehandelten Limette Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren. Saft auspressen. Eigelb, Ei, 125 g Zucker und Limettensaft in einer Metallschüssel auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Schüssel auf ein Eisbad setzen und kalt schlagen.

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 El Zucker darüberstreuen, unter Wenden karamellisieren lassen. Auf ein geöltes Stück Alufolie geben und erkalten lassen.

Mango schälen, vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Karambole waschen, in Scheiben schneiden. Ananas schälen, vierteln, in Stücke schneiden. Granatapfel vierteln, Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Hülle der Physalis entfernen. Physalis waschen und halbieren. Früchte mit Limettenschaum anrichten. Walnusskrokant grob hacken und darüberstreuen. Limettenschale  darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca 40 Min, pro Portion ca 280 kcal, E 7 g, F 10 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Dezember 2011
  • Gelesen
    1336

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