2 Limetten oder Zitronen, davon 1 unbehandelt
3 frische Eigelb
1 frisches Ei
125 g + 2 El Zucker
30 g Walnusskerne
1 mittelgroße Mango
1 mittelgroße Karambole (Sternfrucht)
1/2 kleine Ananas oder 1 Babyananas
1/2 Granatapfel
100 g Physalis (Kapstachelbeere)
Öl für die Alufolie
Alufolie
Limetten waschen, trocken reiben. Von der unbehandelten Limette Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren. Saft auspressen. Eigelb, Ei, 125 g Zucker und Limettensaft in einer Metallschüssel auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Schüssel auf ein Eisbad setzen und kalt schlagen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 El Zucker darüberstreuen, unter Wenden karamellisieren lassen. Auf ein geöltes Stück Alufolie geben und erkalten lassen.
Mango schälen, vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Karambole waschen, in Scheiben schneiden. Ananas schälen, vierteln, in Stücke schneiden. Granatapfel vierteln, Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Hülle der Physalis entfernen. Physalis waschen und halbieren. Früchte mit Limettenschaum anrichten. Walnusskrokant grob hacken und darüberstreuen. Limettenschale darüberstreuen.
Zubereitungszeit ca 40 Min, pro Portion ca 280 kcal, E 7 g, F 10 g, KH 43 g
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