Ulrikes Kochbuch
Eis-Soufflé mit Orangenragout
Festessen für Weihnachten
Zutatenliste
Für das Eis-Souffle:
2 Eier
4 Eigelb
100 g Zucker
60 ml Orangenlikör
400 g Sahne
1 EL Kakaopulver
Für das Orangenragout:
4 Orangen
30 g Zucker
8 cl Orangenlikör
Saft einer Zitrone
1/2 Vanilleschote
1/2 Zimtstange
5 g Kartoffelstärke, mit einem Schuss kaltem Wasser angerührt
außerdem:
6 feuerfeste Förmchen (Durchmesser 8 cm, Höhe 4 cm)
Pergamentpapier
1 Spritzbeutel
Zubereitung
Eier, Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Den Orangenlikör hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben. Am inneren Rand entlang die Soufflée-Förmchen mit einem breiten Pergamentpapierstreifen umlegen, sodass der Papierrand etwa 2 cm über den Rand des Förmchens ragt. Die Souffle- Masse mit einem Spritzbeutel bis knapp unter den Papierrand einfüllen und über Nacht tiefkühlen.
Die Orangen so abschälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Filets herausschneiden, den Saft der Orange dabei auffangen.
Den Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen und mit Orangenlikör ablöschen. Den Orangensaft, den Zitronensaft, die Vanilleschote und die Zimtstange beigeben. Alles einmal aufkochen lassen. Mit der Stärke binden. Die Karamellsauce abkühlen lassen, dann die Orangenfilets beigeben.
Die Soufflés aus dem Gefrierschrank nehmen und die Oberfläche dünn mit Kakaopulver bestreuen. Das Papier entfernen und das Eis-Soufflée mit dem Orangenragout servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Dezember 2011
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Kommentare
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