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Eis-Soufflé mit Orangenragout

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Zutatenliste

Für das Eis-Souffle:
2 Eier
4 Eigelb
100 g Zucker
60 ml Orangenlikör
400 g Sahne
1 EL Kakaopulver

Für das Orangenragout:

4 Orangen
30 g Zucker
8 cl Orangenlikör
Saft einer Zitrone
1/2 Vanilleschote
1/2 Zimtstange
5 g Kartoffelstärke, mit einem Schuss kaltem Wasser angerührt

außerdem:

6 feuerfeste Förmchen (Durchmesser 8 cm, Höhe 4 cm)
Pergamentpapier
1 Spritzbeutel

Zubereitung

Eier, Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Den Orangenlikör hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben. Am inneren Rand entlang die Soufflée-Förmchen mit einem breiten Pergamentpapierstreifen umlegen, sodass der Papierrand etwa 2 cm über den Rand des Förmchens ragt. Die Souffle- Masse mit einem Spritzbeutel bis knapp unter den Papierrand einfüllen und über Nacht tiefkühlen.

Die Orangen so abschälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Filets herausschneiden, den Saft der Orange dabei auffangen.

Den Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen und mit Orangenlikör ablöschen. Den Orangensaft, den Zitronensaft, die Vanilleschote und die Zimtstange beigeben. Alles einmal aufkochen lassen. Mit der Stärke binden. Die Karamellsauce abkühlen lassen, dann die Orangenfilets beigeben.

Die Soufflés aus dem Gefrierschrank nehmen und die Oberfläche dünn mit Kakaopulver bestreuen. Das Papier entfernen und das Eis-Soufflée mit dem Orangenragout servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Dezember 2011
  • Gelesen
    1304

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