Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aschta-Crème mit Himbeeren und Orangenblüten auf Zimtplätzchen

Festessen für Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

arabische Weihnachten

Zutatenliste

Aschta-Creme:
600 ml Milch
50 g Zucker

Zimtplätzchen:
150 g weiche Butter
75 g Zucker
200 g Mehl
1 Tl Zimt
1 Prise Salz

Aschta-Crème-Fondant:

200 g Aschta-Crème (siehe oben)
50 g Zucker
10 ml Wasser
1/2 Vanilleschote, halbiert und ausgeschabt
2 Blatt Gelatine, eingeweicht und ausgedrückt

Garnitur:
Himbeeren
Blaumbeeren
Vanilleschote
kandierte Orangenschalenstreifen

Zubereitung

Aschtea-Crème: Milch mit Zucker langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Milch zu kochen beginnt, bildet sich an der Oberfläche ein Schaum, den man solange abhebt und in einem Gefäß sammelt, bis die ganze Milch verkocht ist. Den Schaum in den Kühlschrank stellen und 2 Stunden runterkühlen.

Zimtplätzchen: Butter, Zucker, Salz und Zimt cremig rühren. Mehl langsam zugeben und zu einem Teig kneten. Diesen in Klarsichtfolie packen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 2-3 mm dünn ausrollen und quadratische Plätzchen ausstechen. Auf ein eingefettetes Backblech legen und bei 175 Grad 12 Minuten backen und abkühlen lassen. (Die nicht benötigte Plätzchen lassen sich sehr gut einfrieren).

Fondant: Das Mark der Vanilleschote zur Sahne geben und halbsteif aufschlagen. Zucker in Wasser aufkochen, bis er sich ganz  aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und die Gelatine dazugeben. Diese Mischung unter die Aschta-Creme ziehen und die Sahne zunterheben. Kleine zylindrische Förmchen halb mit der Creme füllen. Sofort abkühlen.

Aschta-Crème aus den Förmchen stürzen und auf jeweils ein Zimtplätzchen legen. Himbeeren und auf dünne Streifen einer Vanilleschote aufgespießte Blaubeeren darauf betten und mit kandierten Orangenschalen und Puderzucker dekorieren.

Zubereitungszeit ca 25 Min. Kühlzeit ca 2 Stundem

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2011
  • Gelesen
    2029

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.