Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cranberryparfait

Festessen für Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Dessert

Zutatenliste

175 g frische oder Tk-Cranberrys
150 g Zucker
5 El flüssiger Honig
250 g Schlagsahne
200 g saure Sahne
5 El Schokoladensauce
200 ml Vanillesauce
1 Gefrierbeutel
Holzspießchen

Zubereitung

Cranberrys waschen, verlesen. Mit Zucker und Honig ca 5 Min kochen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen.

Kompott, bis auf 2 El, mit saurer Sahne verrühren. Sahne unterheben. Glatt in eine mit Folie ausgelegte Kastenform (3/4 l Inhalt, Ca 18 cm Länge) geben, mit Folie bedecken. MIndestens 6 Stunden einfrieren

Schokosauce in den Gefrierbeutel füllen. Parfait stürzen, Folie abziehen. Parfait stürzen, Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden. Vanillesauce auf die Teller verteilen. Sauce in Streifen darauf spritzen. Muster mit einem Holzspießchen durchziehen. Mit 2 El Cranberrys, Minze und Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit ca 30 Min (Wartezeit nicht eingerechnet), pro Portion ca 400 kcal, E 3 g, F 18 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Dezember 2011
  • Gelesen
    1296

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.