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Erbsen-Schaumsuppe mit Minze und Langostino

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Vorspeise

Zutatenliste

600 g TK-Erbsen
Salz
1 Zwiebel
30 g Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1/2 Bd. frische Minze
Pfeffer
Muskat
4 küchenfertige Langostinos
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Erbsen zum Auftauen ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser vorgaren.

Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und alles zum Kochen bringen.

Die Minze kalt abbrausen, gut trocken schütteln und fein hacken. Dann die Erbsen eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Beides in den Sahne-Brühe-Mix geben. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzig abschmecken.

Die Langostinos der Länge nach halbieren, Fleisch aus den Schwänzen lösen. Kurz eiskalt abbrausen, mit Küchenkrepp abtupfen und in heißem Olivenöl ca. 1 Min. braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in der Schaumsuppe anrichten.

Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 380 kcal KH: 18 g, F: 21 g, E: 28 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2011
  • Gelesen
    1469

Notizen

Extra-Tipp:
Langostinos (werden auch Kaiser-Granat oder Scampi genannt) sind im Atlantik lebende Krebse, die mit dem Hummer verwandt sind. Ihr Fleisch steckt vor allem in den Schwänzen, bei größeren Tieren auch in den Scheren. Wer keine Lust auf das etwas zeitraubende Auslösen hat, kann ersatzweise auch einfach küchenfertig geschälte Riesengamelen anbraten und in der Suppe servieren.

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