Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zartes Rindersteak auf Weintrauben und Pilze gebettet

Festessen für Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Rindersteaks (je ca. 150 g)
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
2 Schalotten
350 g frische Pilze (Steinpilze, Champignons, Austernpilze)
150 g Weintrauben
25 g Butter
Salz
4 EL Cognac oder Calvados (franz. Apfel-Branntwein)
150 ml Sahne

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Steaks pfeffern und in heißem Butterschmalz 1 Min. pro Seite anbraten. Dann samt Bratfett in eine flache Auflaufform geben und auf der Mittelschiene weitere 15 Min. garen.

Schalotten schälen, hacken. Pilze putzen und mundgerecht zerkleinern. Trauben waschen, abzupfen und halbieren.

Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten. Pilze untermischen, unter Wenden 5 Min. dünsten. Alles salzen, pfeffern, mit Cognac bzw. Calvados ablöschen, die Sahne angießen. Weitere 5 Min. köcheln. Trauben in der Soße erwärmen, mit gesalzenen Steaks anrichten.

Zubereitung: 20 Min. Garen: 15 Min. Pro Portion: 445 kcal KH: 8 g, F: 27 g, E: 37 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    445
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2011
  • Gelesen
    1151

Notizen

Extra-Tipp:
Als passende Beilage heißes Kartoffelpüree mit Eigelb binden, in Rosetten auf ein Backblech spritzen und ca. 10 Min. mit den Steaks backen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.