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Tournedos im Speckmantel auf Birnen in Gorgonzola-Rahmsauce

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Zutatenliste

4 Rindersteaks aus dem Filet (je ca. 200 g]   
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
4 Streifen Bacon (Frühstücksspeck)
100 ml Rinderbrühe
300 ml Sahne
60 g Gorgonzola
6 Birnen
300 ml Weißwein
20 g Zucker

Zubereitung

Den Backofen auf 90 Grad vorheizen. Steaks 1 Min. pro Seite in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bacon umwickeln. Die Enden mit Holzspießchen feststecken, die Steaks in eine flache Auflaufform legen und auf der Mittelschiene ca. 50 Min. weitergaren.

Brühe und Sahne aufkochen. Gorgonzola fein würfeln und unter Rühren darin auflösen. Evtl. mit etwas Soßenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Birnen vierteln, schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Weißwein und Zucker aufkochen, Birnenspalten 3 Min. darin dünsten. Dann abschöpfen, mit der Gorgonzola-Sahnesoße anrichten. Steaks daraufbetten, evtl. mit Walnüssen und Petersilie garnieren. Dazu passt perfekt Kartoffelgratin oder ein Salat aus Chicoree, Orangen mit einer Senf-Honig-Vinaigrette.

Zubereitung: 20 Min. Garen: 50 Min. Pro Portion: 810 kcal KH: 30 g, F: 54 g, E: 50 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2011
  • Gelesen
    1427

Notizen

Extra-Tipp:
Den Gargrad für Steaks erkennen Sie durch einen Drucktest in der Handfläche. Fühlt es sich an wie die Stelle zwischen Daumen und Mittelfinger, ist es noch blutig. Gibt es leicht nach wie der Punkt zwischen Daumen und Ringfinger, ist es medium. Ist es fest wie zwischen Daumen und kleinem Finger, ist es durch.

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