400 g Basmati-Reis
80 g Butter
Salz
8 Seezungenfilets
1 Schalotte
2 TL Weißweinessig
200 ml Fischfond (Glas)
200 ml Weißwein
1 TL Instant-Gemüsebrühepulver
200 g Crème fraîche
Soßenbinder
Pfeffer
1 Bd. geh. Dill
8 Jakobsmuscheln
2-3 EL Mehl
Reis in 20 g heißer Butter 2-3 Min. glasig dünsten. 800 ml Salzwasser angießen. Kurz aufkochen und dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Seezungenfilets aufrollen, auf Holzspießchen stecken und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 20 g flüssiger Butter bepinseln und auf der Mittelschiene ca. 12 Min. im Ofen garen.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. In 20 g heißer Butter glasig dünsten. Mit dem Essig ablöschen, dann den Fischfond und den Weißwein angießen. Unter Rühren Gemüsebrühepulver darin auflösen und alles ca. 10 Min. auf kleiner Flamme sanft sieden lassen.
Creme fraîche mit der Weinsoße verquirlen. Mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Die Jakobsmuscheln in Mehl wenden und in 20 g heißer Butter ca. 2 Min. pro Seite braten. Reis in Tassen pressen, auf Teller stürzen. Portionsweise mit den Fischröllchen, den Muscheln und der Soße anrichten.
Zubereitung: 20 Min. Quellen: 20 Min. Pro Portion: 885 kcal KH: 7? g, F: 40 g, E: 46 g
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