6 Clementinen (oder Mandarinen)
1 gestrichener TL Speisestärke
4 Eigelb
80 g Zucker
4 EL Orangenlikör
150 ml Sahne
20 g gehackte Pistazien
40 g kandierte Orangenscheiben
Clementinen halbieren, wie Zitronen auspressen. 4 EL vom ausgepressten Saft beiseitestellen und im Rest die Speisestärke auflösen. Unter Rühren kochen, bis der Saft Blasen wirft und andickt. Anschließend gut abkühlen lassen.
Eigelbe, Zucker schaumig schlagen. Orangenlikör und den beiseitegestellten Clementinensaft in dünnem Strahl angießen, einrühren. Sahne steif schlagen. Beides nacheinander unter den abgekühlten Clementinensaft-Pudding heben.
Vier Förmchen so mit Backpapier auskleiden, dass es gut 10 cm über den Rand steht. Clementinencreme einfüllen, alles mind. 8 Std. im Eisfach frosten.
Die Parfaits ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen. Das überstehende Backpapier behutsam entfernen, alles mit den Pistazien und den fein gehackten kandierten Orangen garnieren.
Zubereitung: 30 Min. Frosten: 8 Std. Pro Portion: 500 kcal KH:40 g, F: 31 g, E: 11 g
Extra-Tipp:
Dieses Dessert kann man natürlich auch mit anderen Zitrusfrüchten zubereiten. Es sieht übrigens ganz toll aus, wenn es in ausgehöhlte Orangen oder Zitronen gefüllt und darin auch gefrostet wird.
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