Ulrikes Kochbuch
Gebratener Lachs an Gemüsestrudel
Festessen für Weihnachten
Zutatenliste
175 g Mehl
Salz
2 Eier
3 El Öl
750 g Zucchini
200 g Karotten
1 Zwiebel
100 g Champignons
150 g TK-Erbsen
Pfeffer
300 g Kräuter-Frischkäse
1 El Butter
je 1/2 Bd. Basilikum, Kerbel
1 Bd. Rukola
1 Knoblauchzehe
300 g Quarck
400 g Lachsfilet
Zubereitung
Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 EL Öl und ca. 75 ml Wasser glatt verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
Zucchini, Karotten schälen, stifteln. Die Zwiebel schälen, würfeln. Champignons putzen, in Scheiben hobeln. Alles in 1 EL Öl unter Wenden 2 Min. dünsten. Die Erbsen 1 Min. mitgaren. Mit Pfeffer abschmecken.
Frischkäse, 1 Ei, etwas Pfeffer verquirlen. Butter schmelzen. Den Teig auf bemehlter Fläche rechteckig ausrollen. Über die Handrücken fast transparent ausziehen und mit der flüssigen Butter bepinseln.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Frischkäse-Masse auf etwas mehr als der Hälfte des Teigs verstreichen. Gemüsemischung daraufgeben. Teigränder seitlich umklappen, Platte von der Längsseite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Rest-Butter bepinseln. Im Backofen ca. 40 Min. backen.
Kräuter, Rukola abbrausen, fein hacken. Den Knoblauch zerdrücken. Alles mit Quark, etwas Salz, Pfeffer verrühren. Lachs in 4 Stücke schneiden, in 1 EL heißem Öl 2 Min. pro Seite braten. Salzen, pfeffern. Mit dem Strudel und Quark anrichten.
Zubereitung: 80 Min. Quellen: 30 Min.; Backen: 40 Min, pro Portion ca 670 kcal, KH 31 g, F 43 g, E 30 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien670
-
Kilojoule
-
Fettgehalt43 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt30 g
-
Kohlehydrate31 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert12. Dezember 2011
-
Gelesen1924
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |