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Gebratener Lachs an Gemüsestrudel

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Zutatenliste

175 g Mehl
Salz
2 Eier
3 El Öl
750 g Zucchini
200 g Karotten
1 Zwiebel
100 g Champignons
150 g TK-Erbsen
Pfeffer
300 g Kräuter-Frischkäse
1 El Butter
je 1/2 Bd. Basilikum, Kerbel
1 Bd. Rukola
1 Knoblauchzehe
300 g Quarck
400 g Lachsfilet

Zubereitung

Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 EL Öl und ca. 75 ml Wasser glatt verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Zucchini, Karotten schälen, stifteln. Die Zwiebel schälen, würfeln. Champignons putzen, in Scheiben hobeln. Alles in 1 EL Öl unter Wenden 2 Min. dünsten. Die Erbsen 1 Min. mitgaren. Mit Pfeffer abschmecken.

Frischkäse, 1 Ei, etwas Pfeffer verquirlen. Butter schmelzen. Den Teig auf bemehlter Fläche rechteckig ausrollen. Über die Handrücken fast transparent ausziehen und mit der flüssigen Butter bepinseln.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Frischkäse-Masse auf etwas mehr als der Hälfte des Teigs verstreichen. Gemüsemischung daraufgeben. Teigränder seitlich umklappen, Platte von der Längsseite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Rest-Butter bepinseln. Im Backofen ca. 40 Min. backen.

Kräuter, Rukola abbrausen, fein hacken. Den Knoblauch zerdrücken. Alles mit Quark, etwas Salz, Pfeffer verrühren. Lachs in 4 Stücke schneiden, in 1 EL heißem Öl 2 Min. pro Seite braten. Salzen, pfeffern. Mit dem Strudel und Quark anrichten.

Zubereitung: 80 Min. Quellen: 30 Min.; Backen: 40 Min, pro Portion ca 670 kcal, KH 31 g, F 43 g, E 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2011
  • Gelesen
    1924

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