250 g Zartbitter-Schokolade
8 Eier (Gew.-Kl. 3)
375 g Zucker
250 g Mehl
400 g Schlagsahne
100 g Mandelkerne
20 g Pistazienkerne
5 rote Belegkirschen
375 g Halbbitter-Kuvertüre
1. Schokolade reiben oder im Mixer fein hacken. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-10 Minuten cremig aufschlagen. Mehl darübersieben und unterheben. Sahne und geriebene Schokolade zufügen und kurz unterziehen.
2. Eine Springform (26 cm 0) mit Rohrbodeneinsatz nur am Boden und mittleren Ring fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas:-Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.
3. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Mandeln, Pistazien und Kirschen halbieren. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und erneut schmelzen.
4. Kranz aus der Form lösen und mit der Kuvertüre überziehen. Den noch feuchten Kuchen mit Blüten aus Mandeln, Pistazien und Kirschen verzieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 2 Std. (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 430 kcal / 1800 kJ. E 8 g, F 23 g, KH 45 g
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