für das Mandelpudding:
2 Pck. Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
1 l Milch
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
für die Pflaumenweinsauce:
250 g Pflaumen (a. d. Glas)
2 EL Speisestärke
1/4 l Pflaumenwein
1/8 l Rotwein
1 TL Zitronensaft
50 g Zucker
für die Garnitur:
1 TL geröstete Mandel blättchen
1 TL Puderzucker
Pudding mit Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung kochen. Mandelaroma unterrühren. Pudding in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Souffleformen füllen, ca. 4 Std. kalt stellen. Dann auf Teller stürzen.
Für die Sauce Pflaumen abtropfen lassen. Stärke in 3 EL Pflaumenwein anrühren. Restl. Pflaumenwein, Rotwein, Zitronensaft, Zucker und Pflaumen aufkochen. Angerührte Stärke zugießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Sauce erkalten lassen.
Pudding mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen und Puderzucker garnieren. Nach Wunsch mit Melisseblättchen und einem Karamellgitter verzieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Min. Wartezeit ca. 4 Std.
Deko-Tipp:
Für das Karamellgitter 150 g Zucker mit 1 TL Zitronensaft bei geringer Hitze karamellisieren lassen. Mit Hilfe eines Teelöffels Karamellfäden in Form eines Gitters auf Alufolie ziehen und Karamell fest werden lassen.
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