Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mandelpudding mit Pflaumenweinsauce

Festessen für Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für das Mandelpudding:
2 Pck. Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
1 l Milch
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma

für die Pflaumenweinsauce:

250 g Pflaumen (a. d. Glas)
2 EL Speisestärke
1/4 l Pflaumenwein
1/8 l Rotwein
1 TL Zitronensaft
50 g Zucker

für die Garnitur:

1 TL geröstete Mandel blättchen
1 TL Puderzucker

Zubereitung

Pudding mit Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung kochen. Mandelaroma unterrühren. Pudding in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Souffleformen füllen, ca. 4 Std. kalt stellen. Dann auf Teller stürzen.

Für die Sauce Pflaumen abtropfen lassen. Stärke in 3 EL Pflaumenwein anrühren. Restl. Pflaumenwein, Rotwein, Zitronensaft, Zucker und Pflaumen aufkochen. Angerührte Stärke zugießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Sauce erkalten lassen.

Pudding mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen und Puderzucker garnieren. Nach Wunsch mit Melisseblättchen und einem Karamellgitter verzieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Wartezeit ca. 4 Std.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. September 2012
  • Gelesen
    916

Notizen

Deko-Tipp:
Für das Karamellgitter 150 g Zucker mit 1 TL Zitronensaft bei geringer Hitze karamellisieren lassen. Mit Hilfe eines Teelöffels Karamellfäden in Form eines Gitters auf Alufolie ziehen und Karamell fest werden lassen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.