Ulrikes Kochbuch
Feine Kartoffelsuppe II
Festessen für Weihnachten
Vorspeise
Zutatenliste
600 g Kartoffeln
4 mittelgroße Äpfel
3 El Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
1 El Butter oder Margarine
2 El Gemüsebrühe (Instant)
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
100 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
evtl Thymian zum Garnieren
4 Holzspieße
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, grob in Stücke schneiden und in Wasser legen. 3 Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Apfel- und Kartoffelstückchen zugeben. Mit ca 1 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Suppe ca 20 Minuten köcheln lassen.
Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten. Auf Küchenpapierabtropfen lassen. Einen Apfel waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Evtl Sternchen ausstechen und mit 1 El Zitronensaft beträufeln.
Suppe fein pürieren. Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Schälchen verteilen. Speck, Apfelsternchen und -Scheiben auf die Holzspieße stecken, auf den Suppenschälchen anrichten und mit Thymian garnieren.
zubereitungszeit: ca. 45 Min. pro Portion: ca. 290 kcal E 5 g, F 14 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Oktober 2012
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Kommentare
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