Orange und Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets, mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, den Saft dabei auffangen. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen.
Mascarpone, Quark und Zucker glatt verrühren. Aufgefangene Säfte durch ein Sieb gießen. Mit Limettensaft und -schlae, bis auf etwas, unter die Creme rühren.
Hälfte Löffelbiskuits in eine viereckige Form geben. Mit 4 El Likör beträufeln. Hälfte Creme darauf glatt streichen. Zuerst Zitrusfilets, dann übrigen Biskuit daraufgeben. Mit 4 El Likör beträufeln. Mit restlicher Creme bestreichen und 4-6 Stunden kalt stellen. Baisers grob zerbröseln und auf das Tiramisu streuen.Mit restlicher Limettenschale bestreuen.
Zubereitungszeit ca 25 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet, pro Person ca 690 kcal, E 24 g, F 28 g, KH 69 g