Ulrikes Kochbuch
Kalbsinvoltini mit Kartoffel-Pilz-Füllung
Festessen für Weihnachten
Zutatenliste
200 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 Packung Kartoffelteig für Knödel halb und halb
12 Stück dünne Kalbsschnitzel à ca. 70 g
Salz
weißer Pfeffer
12 Scheiben Parmaschinken
ca. 24 Salbeiblättchen
2 EL Olivenöl
150 ml Madeira
50 ml Kalbsfond (Glas)
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
1 Glas Rotkohl (850 ml)
2 EL Zucker
3 EL Preiselbeeren (Glas)
3 EL Balsamico Essig
Zubereitung
Für die Involtini: Champignons putzen und fein hacken. Knoblauch abziehen und hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Pilzwürfel darin anbraten. Petersilie zugeben. Pilze, 625 ml Wasser und Knödelteig verrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen.
Kalbsfleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knödelteig auf dem Fleisch verstreichen, mit Parmaschinken und Salbeiblättchen belegen und aufrollen. Röllchen mit Spießchen feststecken.
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C/Gas Stufe 3) vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. Mit Madeira und Kalbsfond ablöschen. In eine gefettete Auflauform geben und im heißen Backofen ca. 15 Minuten garen.
Für den Rotkohl: Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Rotkohl, 2 EL Zucker und 3 EL Preiselbeeren zugeben. Mit 3 EL Balsamico und Salz abschmecken. Ca. 15 Minuten garen.
Involtini aufschneiden und mit dem Schmorfond und Rotkohl anrichten.
Zubereitungszeit: etwa 45 Min. Pro Portion: 478kcal 38 g E, 13 g F, 44 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien478
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Dezember 2012
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Kommentare
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