500 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
500 ml Wildfond (Glas)
Salz, Pfeffer
1 küchenfertiger Fasan (ca. 1,4 kg)
6 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL Thymianblättchen
200 ml Weißwein
Muskat
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
Kürbis evtl. schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Zwieber sowie Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. K EL Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und kurz mit dünsten. Fond angießen. Salzen und pfeffern und 15-20 Min. köcheln lassen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fasan abbrausen, trocken tupfen. In 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fasan darin rur scharf anbraten. Speck und mian zugeben, kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Fasan im Ofen 10-15 Min. braten.
Kürbisgemüse samt Fond zum Fasan geben, weitere 15 Min. garen. Fasanenstücke aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Grünen Pfeffer in die Soße geben. Zum Fasan reichen.
Vorbereiten ca. 45 Min. Garen ca. 30 Min. Pro Portion ca. 500 kcal, E: 84 g, F: 13 g, KH: 8 g
würzig und superzart
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