Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feiner Fasan mit Pfeffer-Kürbisgemüse

Festessen für Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
500 ml Wildfond (Glas)
Salz, Pfeffer
1 küchenfertiger Fasan (ca. 1,4 kg)
6 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL Thymianblättchen
200 ml Weißwein
Muskat
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)

Zubereitung

Kürbis evtl. schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Zwieber sowie Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. K EL Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und kurz mit dünsten. Fond angießen. Salzen und pfeffern und 15-20 Min. köcheln lassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fasan abbrausen, trocken tupfen. In 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fasan darin rur scharf anbraten. Speck und mian zugeben, kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Fasan im Ofen 10-15 Min. braten.

Kürbisgemüse samt Fond zum Fasan geben, weitere 15 Min. garen. Fasanenstücke aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Grünen Pfeffer in die Soße geben. Zum Fasan reichen.

Vorbereiten ca. 45 Min. Garen ca. 30 Min. Pro Portion ca. 500 kcal, E: 84 g, F: 13 g, KH: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    84 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Oktober 2013
  • Gelesen
    1429

Notizen

würzig und superzart

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.