Ulrikes Kochbuch
Rote-Bete-Suppe
Festessen für Weihnachten
Vorspeise
Zutatenliste
2 rote Zwiebeln
500 g Rote Bete (vakuumverpackt)
100 g Kartoffeln
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
50 g Sahne
2 TL Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas)
1 EL Kümmel
Zubereitung
Zwiebeln abziehen und fein hacken. Rote Bete schälen (unbedingt Einmalhandschuhe dabei tragen) und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Rote Bete sowie Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. So viel Brühe angießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Suppe einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. garen, ggf. immer wieder etwas Fond angießen.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit Salz sowie Pfeffer würzen, die Sahne unterrühren und erneut aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Meerrettich unterrühren.
Kümmelsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Suppe in Tassen verteilen und mit Kümmel bestreut servieren. Dazu schmecken u. a. dünne, frisch getoastete Bagel-Scheiben (Backregal).
Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 40 Min. Pro Portion ca. 170 kcal, E 3 g, F 10 g, KH 15 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien170
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert25. Oktober 2013
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Notizen
Hauptgericht: Schweinebraten mit Orangensauce
Dessert: Zitrusgelee mit Kokoscreme
Kommentare
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