Ulrikes Kochbuch
Zitrusgelee mit Kokoscreme
Festessen für Weihnachten
Dessert
Zutatenliste
2 Orangen
4 Zitronen
5 Blatt Gelatine
150 g Zucker
150 ml Weißwein
3 EL Orangenlikör
1/4 Vanilleschote
1 Dose Kokosmilch (165 ml)
250 g Sahne
2 Eigelb
1 TL Speisestärke
Puderzucker
Zubereitung
Orangen, Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Saft (ca. 400 ml) durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb abseihen. Gelatine einweichen. In einer Pfanne 100 g Zucker hellbraun karamellisieren. Mit Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 5 EL Saft zugeben. Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Übrigen Saft sowie Likör unterrühren. Flüssigkeit in eine große Glasschale oder 4 Gläser füllen und ca. 8 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
Vanilleschote längs aufritzen und Mark herausschaben. Beides mit Kokosmilch, 100 g Sahne und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Kokossahne ca. 30 Min. ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Eigelbe mit Stärke in einem Topf verrühren, Kokossahne zugießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren dickcremig einkochen. Kokoscreme durch ein feines Sieb streichen, mit Puderzucker bestäubt kalt stellen.
Creme aufschlagen. 150 g Sahne steif schlagen und unterheben. Kokoscreme auf dem Zitrusgelee verteilen und nach Wunsch mit Schokoröllchen garniert servieren.
Vorbereiten ca. 35 Min. Kühlen ca. 8 Std. Ziehen ca. 30 Min. Pro Portion ca. 585 kcal, E: 7 g, F: 31 g, KH: 62 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien585
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert25. Oktober 2013
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Notizen
Vorspeise: Rote-Bete-Suppe
Hauptgericht: Schweinebraten mit Orangensauce
Kommentare
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