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Feiner Grießpudding mit Himbeeren

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Zutatenliste

30 g Rosinen
1 Bio-Zitrone
60 g Zucker
150 ml Milch
75 g Weichweizen-Grieß
1 Ei
250 g TK-Himbeeren
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Rosinen kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Zucker, Milch und abgeriebene Zitronenschale im offenen Topf aufkochen. Den Grieß einrühren, alles kurz aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Min. quellen lassen.

Inzwischen das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb verquirlen und unter die lauwarme Grießmasse ziehen. Die abgetropften Rosinen, dann den Eischnee locker unterheben. Eine große Schüssel oder 4 kleinere Portions-Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Grießmasse einfüllen und ca. 6 Std. kühlen.

Himbeeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und 2-3 EL Zitronensaft im Mixer pürieren. Den Grieß-Pudding stürzen und mit Himbeersoße anrichten.

Zubereitung: 20 Min. Kühlen: 6 Std. Pro Portion: 240 kcal KH:42 g, F: 2 g, E: 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. November 2013
  • Gelesen
    1243

Kommentare



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