Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ziegenkäse-Torteletts mit Kirschtomaten

Festessen für Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Vorspeise

Zutatenliste

6 quadratische TK-Blätterteigscheiben (à ca. 12x12 cm; 45 g)
250 g Kirschtomaten
1-2 Zweige Rosmarin
300 g Ziegenfrischkäse
2-3 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
1 Eigelb
100 g Babysalatmix
6 EL Balsamico-Creme
Backpapier

Zubereitung

Teigscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auftauen lassen.

Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Ziegenkäse glatt rühren.

Teigscheiben an den Ecken ca. 3 cm zur Mitte hin einschneiden. Ecken übereinander nach innen legen, sodass ein „Nest" entsteht. Den Ziegenkäse jeweils in der Mitte verteilen. Tomaten darauf verteilen. Mit Rosmarin und Pinienkernen bestreuen. Öl darüberträufeln.

Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Die Torteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Torteletts aus dem Ofen nehmen, mit Salat anrichten. Mit Balsamico-Creme garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca.25Min. BACKZEIT ca. 20 Min. STÜCK ca. 470 kcal 13 g E - 35 g F - 22 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. November 2013
  • Gelesen
    1033

Notizen

Die Torteletts schmecken warm und kalt. Wer sie schon morgens backen möchte, sollte sie bei Zimmertemperatur aufbewahren. Damit sie schön knusprig bleiben, nicht in Folie wickeln!

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.