Ulrikes Kochbuch
Ziegenkäse-Torteletts mit Kirschtomaten
Festessen für Weihnachten
Vorspeise
Zutatenliste
6 quadratische TK-Blätterteigscheiben (à ca. 12x12 cm; 45 g)
250 g Kirschtomaten
1-2 Zweige Rosmarin
300 g Ziegenfrischkäse
2-3 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
1 Eigelb
100 g Babysalatmix
6 EL Balsamico-Creme
Backpapier
Zubereitung
Teigscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auftauen lassen.
Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Ziegenkäse glatt rühren.
Teigscheiben an den Ecken ca. 3 cm zur Mitte hin einschneiden. Ecken übereinander nach innen legen, sodass ein „Nest" entsteht. Den Ziegenkäse jeweils in der Mitte verteilen. Tomaten darauf verteilen. Mit Rosmarin und Pinienkernen bestreuen. Öl darüberträufeln.
Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Die Torteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Torteletts aus dem Ofen nehmen, mit Salat anrichten. Mit Balsamico-Creme garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca.25Min. BACKZEIT ca. 20 Min. STÜCK ca. 470 kcal 13 g E - 35 g F - 22 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. November 2013
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Gelesen1033
Notizen
Die Torteletts schmecken warm und kalt. Wer sie schon morgens backen möchte, sollte sie bei Zimmertemperatur aufbewahren. Damit sie schön knusprig bleiben, nicht in Folie wickeln!
Kommentare
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