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Festtliches Rinderfilet im Mangoldmantel

Festessen für Weihnachten

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Zutatenliste

800 g Rinderfilet
3 EL körniger Senf
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1/2 kg Mangold
20 Scheiben Parmaschinken
150 ml Weißwein
2 Zwiebeln
125 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
Saucenbinder

Zubereitung

Rinderfilet waschen, trocknen, mit Senf bestreichen, im heißen Öl 5 Min. anbraten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mangold putzen, waschen, Blattrippen entfernen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Min. blanchieren. Je 4-5 Blätter überlappend nebeneinander legen. Filet darin einwickeln, mit den Schinkenscheiben umwickeln und mit Holzspießchen feststecken. Filet in eine gefettete ofenfeste Form geben und mit dem Weißwein angießen und ca. 30 Min. braten.

Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Den Bratfond noch einmal erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Sahne angießen und ca. 2 Min. einkochen lassen. Falls nötig die Sauce mit Saucenbinder andicken. Das Rinderfilet mit der Sauce anrichten und servieren.

Zubereitung: 80 Min.; Braten: 30 Min. Portion: 572 kcal; KH: 8 g, F: 34 g, E: 59 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    572
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    59 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2013
  • Gelesen
    1871

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