Rinderfilet waschen, trocknen, mit Senf bestreichen, im heißen Öl 5 Min. anbraten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mangold putzen, waschen, Blattrippen entfernen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Min. blanchieren. Je 4-5 Blätter überlappend nebeneinander legen. Filet darin einwickeln, mit den Schinkenscheiben umwickeln und mit Holzspießchen feststecken. Filet in eine gefettete ofenfeste Form geben und mit dem Weißwein angießen und ca. 30 Min. braten.
Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Den Bratfond noch einmal erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Sahne angießen und ca. 2 Min. einkochen lassen. Falls nötig die Sauce mit Saucenbinder andicken. Das Rinderfilet mit der Sauce anrichten und servieren.
Zubereitung: 80 Min.; Braten: 30 Min. Portion: 572 kcal; KH: 8 g, F: 34 g, E: 59 g