Kerbel und Estragon waschen, trocknen, fein hacken, mit Semmelbröseln und Öl verrühren. Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Entenbrustfilets waschen, trocknen und mit den Kräutern bestreichen. Die Schalotten schälen und in schmale Spalten schneiden. Entenbrustfilets im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Nach ca. 2 Min. Schalotten und Rosinen dazugeben. Mit dem Cidre angießen und weitere 15 Min. braten.
Koriander waschen, trocknen und die einzelnen Blättchen abzupfen. Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit beides zum Fleisch geben. Entenbrustfilets herausnehmen und warm stellen. Sahne unter den Fond rühren, abschmecken und mit Saucenbinder andicken und auf Tellern anrichten.
Zubereitung: 40 Min.; Backen: 25 Min. Pro Portion: 898 kcal; KH: 33 g, F: 63 g, E: 39 g