Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Entenbrust in Aofel-Schalotten-Sauce

Festessen für Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bund Kerbel
1 Bund Estragon
6 EL Semmelbrösel
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
4 Entenbrustfilets à 200 g
4 Schalotten
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Rosinen
1/2 Bund Koriander
4 rotbackige Äpfel
400 ml Cidre
100 ml Sahne
Saucenbinder zum Andicken

Zubereitung

Kerbel und Estragon waschen, trocknen, fein hacken, mit Semmelbröseln und Öl verrühren. Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Entenbrustfilets waschen, trocknen und mit den Kräutern bestreichen. Die Schalotten schälen und in schmale Spalten schneiden. Entenbrustfilets im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Nach ca. 2 Min. Schalotten und Rosinen dazugeben. Mit dem Cidre angießen und weitere 15 Min. braten.

Koriander waschen, trocknen und die einzelnen Blättchen abzupfen. Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit beides zum Fleisch geben. Entenbrustfilets herausnehmen und warm stellen. Sahne unter den Fond rühren, abschmecken und mit Saucenbinder andicken und auf Tellern anrichten.

Zubereitung: 40 Min.; Backen: 25 Min. Pro Portion: 898 kcal; KH: 33 g, F: 63 g, E: 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    898
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    63 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2013
  • Gelesen
    1138

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.